Gerbangkomputer

Download,Aplikasi,software,Tips dan trick,Tutorial,Kesehatan,Bisnis,Berita Unik,free mp3 dan lainnya gratis semua hanya disini

Cara Memperbaiki Layar LCD Laptop Bergaris/rusak



Kebanyakan kerusakan pada monitor laptopyang membuat anda kaget dan bertanya-tanya!
Pixel Laptop
kenapa ini, adaapanya nih sama si Acer, Compaq, Axio, Samsung, Asus ku atau apalahmerk laptop kesayangan anda. pasti itulah pertanyaan anda saat melihat ada garis di layar monitor laptop anda.  Untuk menghilangkan kebingungan anda, tidak ada salahnya sahabat AdaApanya.Com mencoba memperbaiki layar laptop  yang bergaris itu sendiri. Dengan software keluaran AdamuSoft “PixelRepairer 2.0” ini ada sedikit review dari AdaApanya.Com untuk softaware  yang dapat membantu mengatasi layar laptop anda yang bergaris.

PixelRepairer dapat digunakan untuk mencari dan memperbaiki cacat dan memantau LCD atau tv plasma piksel. Pengguna dapat menampilkan layar tes pada setiap monitor atau tv yang terhubung ke komputer. Itu membuat pencarian pixel yang rusak dengan mudah. Perbaikan didasarkan pada pengaturan daerah kecil di tempat di mana pixel yang terjebak ditemukan. Tidak perlu untuk berhenti menggunakan komputer, sementara layar adalah tetap. PixelRepairer bekerja di balik layar jadi anda tidak perlu menghentikan aktifitas anda dengan laptop saat sedang software ini dijalankan.
Fitur PixelRepairer
membantu dalam mencari piksel yang rusak, anda dapat membuat dan mengatur perbaikan daerah yang akan memperbaiki pikselnya yang terjebak. anda dapat terus menggunakan komputer, saat monitor sedang diperbaiki. tidak memerlukan instalasi library tambahan atau lingkungan runtime. dapat menangani banyak monitor yang terhubung ke komputer.

Untuk menemukan piksel terjebak pada laptop monitor  yang bergaris

Anda harus:

Jalankan program PixelRepairer.
Jika panel pencarian tidak aktif, Anda harus mengklik tombol ‘Cari’. Di gambar yang ada kaca pembesarnya
Jika ada beberapa monitor yang terhubung ke laptop anda , Anda dapat memilih monitor yang akan diuji.
Pilih warna hitam pada daftar pola.
Klik “Aktifkan” tombol.
Periksa, jika ada piksel yang berwarna berbeda. Itulah warna pixel yang terjebak
Nonaktifkan tes dengan mengklik kanan pada layar atau menekan tombol ‘Esc’.
Jika pixel terjebak atau beberapa piksel terjebak ditemukan Anda harus ingat posisi itu. Sekarang, Anda dapat memperbaikinya.

Untuk memperbaiki laptop yang bergaris dan  pixel yang terjebak itu

Anda harus:

Jalankan program PixelRepairer.
Jika panel perbaikan tidak aktif, Anda harus mengklik tombol “Repair”. tombol dengan gambar plester menempel.
Tekan tombol “Add”.    Lalu PixelRepairer akan bekerja
Anda juga dapt mengatur posisi pixel yang terjebak tadi dengan ukuran resolusi laptop anda masing-masing tetapi jika anda tidak tahu posisinya biarkan saja pada mode defaultnya.
Minimalkan jendela program.
Tunggu sekitar satu jam.
Sementara PixelRepairer sedang memperbaiki monitor, Anda tetap dapat menggunakan laptop kesayangan anda.
Download Softwarenya Disini

Demikian tutorial tentang Cara Memperbaiki Layar Laptop Bergaris semoga dapat membantu, jika ada hal yang ingin ditanyakan silahkan komentar dibawah.
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
60 Komentar untuk "Cara Memperbaiki Layar LCD Laptop Bergaris/rusak"

berhasil gan, ane pake di lenovo y410 dan garisnya langsung lenyap

kok gk hilang2 garisnya ?? gmana ya gan ?

Wah full translate nih rupanya .... :D

caranya gimana@Mahathir Mohammad Subagio ..? kok punya gue lenovo juga gk hilang garis garisnya...

maaf nanya,,,kalo bergarisnya dari awal sampe sampe tidak masuk bios???solusinya gmn??

acioda deh : kalau sudah begitu lcd agan memang harus di ganti karena dilihat dari masalah agan.. :)

gan. laptop saya merk toshiba. layar monitor sdh bergaris campur warna dan sering perpindah-pindah, apakah ada kelainan di softewere atau hardwere, solusinya di instal ulang atau bagaimana... trims atas penjelasannya

Untuk masalah yang mas ismail katakan sepertinya kerusakan laptop mas terdapat di layar nya mas ..solusi nya harus di ganti layar baru ..terimakasih telah berkunjung :)

Sangat membantu kebetulan laptop rusak hehe

Info terupdate harga laptop murah silahkan buka aja webnya disini

http://www.instacomputer.com

klo laptopku gmn ya..ad goresan item dkit ap bsa di prbaiki atau hrs gnti?

laptop toshiba saya ada garis warna2 di bawah, menetap sih ga pindah2.. apa bisa diperbaiki dengan cara seperti di atas??

Hallo yang disana untuk masalah tersebut agan sudah coba aplikasi ini blm? Kalo ttp tidak hilang memang lcd agan harus ganti..

Itu berarti lcd agan memang sudah rusak parah gan

Saya baru tau gan ada ya rupanya software untuk memperbaiki layar laptop rusak atau bergaris. Info yang bermanfaat gan!

sudah di coba pakai software diatas blm gan??

aminn...makasih gan sudah mampir

semoga laku keras mas dagangannya :D

semoga laku keras mas dagangannya :D

semoga laku keras mas dagangannya :D

semoga laku keras mas dagangannya :D

mas agan klau tosiba aku dari nyala uDah biergaris vertikal pa bisa pakek shower ini

haloo gan sudah dicoba pakai aplikasi diatas belum??

obat telat bulan i think your blog very informative, thanks for sharing. obat cytotec

keren gan informasinya sangat membantu
ini gan kalau mau servis laptop,jual beli laptop dan cari sparepart laptop,tinggal kunjungi aja gan

sip gan, semoga lancar usahanya gan.aminn..

I recently came across your article and have been reading along. I want to express my admiration of your writing skill and ability to make readers read from the beginning to the end. I would like to read newer posts and to share my thoughts with you, Jual Obat Pembesar

Kalo laptop aku toshiba. Layarx bergaris tpi cuma 1/4 aja di bagian bawah. Gk pindah" sih. Gimana solusix yah?

Kalo laptop aku toshiba. Layarx bergaris tpi cuma 1/4 aja di bagian bawah. Gk pindah" sih. Gimana solusix yah?

Kalo laptop aku toshiba. Layarx bergaris tpi cuma 1/4 aja di bagian bawah. Gk pindah" sih. Gimana solusix yah?

terimakasih telah berkunjung, di coba dengan ganti wallpaper hitam apakah benar ada garis, kemudian sis coba pakai aplikasi diatas..

Mau tanya kalau mas rahmat udah pake pimax asli canada yang iklan di atas belum ? he.. hee.. Bijaksana banget mas rahmat ada komentar di luar topik juga tidak di hapus.. Kagum saya, sukses mas rahmat..

Hallo gan terimakasih telah berkunjung dan berkomentar.kalo pakai seperti diatas saya blm pernah gan dan tidak terlalu tahu product diatas..hehe

keren gan informasinya sangat lengkap sekali,
ini gan kalau mau servis laptop,jual beli laptop dan cari sparepart laptop ada servis laptop jogja,tersedia berbagai macam sparepart laptop dan bergaransi,jangan lupa kunjungi gan

berhasil ka terima kasih banyak hehe..
sudah bolak balik keservice laptop buat ganti kabel flexible tetep aja bergaris eh pas coba aplikasi ini mantap(y)

terimakasih telah berkunjung, semoga lancar dan jaya terus gan

terimakasih telah berkomentar, selamat ya akhirnya berhasil..(y)

cara download softwarenya bagaimana??

@Riyah HWI
itu tinggal download aja gan, di skip adfly dulu, baru ada bacaan download, di klik download dah baru terunduh

cara downlodnya di mna gan saya gak bisa'' nie....kasih panjelasan donk

saya cara download aplikasinya di mna nie gan saya gak bisa''

mohon bantuannya dong gan saya kurang paham :-)
sesudah di dowload terus caranya bagaimana ...terimah kasih

sesudah di dowload apa yg di lakukan,,,

ajarin dong gan yg uda pada berhasil,,saya belum bisa caranya mulai awal sampe akhir y step by step

alhamdulillah garisnya udah lumayan hilang, tapi kok warnanya tetep hijau2 gitu gimana ya? mohon bantuannya :)

Pak..saya punya masalah yg sama dgn laptop lenovo saya, hal ini terjadi setelah saya sambungkan monitor ukuran 22" ke laptop, setelah saya cabut, tiba2 muncul 1 garis vertikal. Mohon bantuannya.

Trimakasih sudah berbagi informasi gan.
Kendala lepi saya, bergaris laayrnya jika ditekan casing pinggiran LCD nya dan hanya satu garis gitu, itu kendalanya dmna ya?
Dan apa masih bisa di perbaiki pixel nya dgn aplikasi ini ? terimakasih.

Ditunggu kunjungan dan follow baliknya agar kita ttp bsa saling mmbaca kiriman satu sama lain

mas aku mau tanyak apakah prosesnya akan mempertebal garis kalau laptopnya dipakai, ini aku lagi proses kok tambah banyak di area itu???
mohon pejelasannya
laptop saya fujitsu

sdh gan cman sekarang bekas garis itu ada warna hijau itu kenapa gan??
mohon penjelasannya

gan,layar laptop saya ada garis vertikalnya hampir setengan bagian di bagian bawah lcd,kalo di sleep tulisannya jadi naik turun''.sy pake pixel repair tetep gak bisa,itu masalahnya apa yaa....
mohon bantuanya gan....

saya juga sama masalah nya tapi saya habis disambungin hp. tiba tiba munvul garis vertikal gitu.

What is there to say here, I can absorb it very well, I am quite happy with what I have read it, for a very good right I said thank you. from me toko obat pria

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top