Gerbangkomputer

Download,Aplikasi,software,Tips dan trick,Tutorial,Kesehatan,Bisnis,Berita Unik,free mp3 dan lainnya gratis semua hanya disini

Cara cek spesifikasi komputer dan laptop

Assalamualaikum wr.wb
Gak kerasa sudah begitu lama admin gak pernah posting-posting berita di blog ini lagi,karena
memang waktu yang tidak memungkinkan untuk saya mengurusi blog ini karena kerjaan yang begitu padat di luar, udah ahh ko malah curhat. xixixixi :D
sekarang kita belajar tentang gimana cek spesifikasi komputer,apasih gunanya mungkin kalian bertanya?? walaupun sederhana pertanyaan ini,tapi memang ilmu ini kita harus tahu agar kita tidak bisa di bohongi dalam memilah-milih komputer ataupun laptop.

Berikut ini adalah percobaan  pada laptop Zyrex milik ane sendiri,,
oke chekidot.....

Pertama kita bisa cek lewat :
1.klik kanan pada my computer
2.pilih properties

Cara cek spesifikasi komputer dan laptop
bisa kita lihat bahwa spesifikasi diatas yaitu
Processor = intel dual core T2390 @ 1,87 Ghz
Ram         = 2 Gb

Cara kedua yaitu untuk mengecek lebih sepesifik lagi tentang laptop tersebut yaitu dengan cara :

1.klik start >Run>dxdiag
2.jreng-jreng....

Cara cek spesifikasi komputer dan laptop

3.kalo mau cek berapa besar vga di komputer kita tigal pindah aja ke menu selanjutnya ,yaitu "DISPLAY"

  Contoh gambar

Cara cek spesifikasi komputer dan laptop








itu aja dlu ya sampai jumpa postingan selanjutnya semoga bermanfaat ya :D
terimakasih sudah berkunjung ke blog saya..
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
 
Template By Kunci Dunia
Back To Top